Deine private KI-Freundin

Docs

Datenaufbewahrung und Kontolöschung

Wie lange xeve.ai Chats, Protokolle und Kontodaten speichert, wo Chats gespeichert werden, wie man sein Konto löscht und welche Aufzeichnungen gesetzlich aufbewahrt werden müssen.

Zuletzt aktualisiert

Überblick

Chats werden zwölf Monate nach der letzten Nachricht und Anfrageprotokolle nach 30 Tagen gelöscht. Ihre Kontodaten werden so lange gespeichert, wie Ihr Konto besteht. Chats werden in der Google Cloud in der EU (Belgien) gespeichert. Sie können Ihr Konto unter „Meine Mitgliedschaft“ löschen, nachdem Sie Ihre Abonnements gekündigt haben. Die verbindlichen Bestimmungen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie und der Kündigungsrichtlinie.

Wo Ihre Chats gespeichert werden und wer sie sehen kann

Die Konversationen werden auf Google Cloud-Servern in der EU (Region europe-west1, Belgien) gespeichert, ausschließlich zur Bereitstellung des Dienstes verarbeitet, nicht verkauft, nicht für Werbezwecke verwendet und auch nicht von xeve.ai zum Trainieren von KI-Modellen genutzt.

Anonyme Sitzungen werden durch eine zufällige, im Browser gespeicherte Kennung und nicht durch ein Benutzerkonto identifiziert. Jede Konversation wird automatisch moderiert; Zusammenfassungen werden ohne Kontobezug zwischengespeichert. Chats und Anfragen werden niemals veröffentlicht.

Aufbewahrungsfristen

In der Datenschutzerklärung sind diese Zeiträume aufgeführt:

  • Chat-Sitzungen: zwölf Monate nach der letzten Nachricht; aktive Konversationen sind davon nicht betroffen.
  • Server-Anfrageprotokolle: 30 Tage.
  • Kontodaten: bis Sie Ihr Konto löschen.
  • Finanztransaktionsunterlagen: gesetzliche Aufbewahrungsfristen für Handels- und Steuerangelegenheiten (in Deutschland bis zu zehn Jahre).
  • Sicherheitsaufzeichnungen: solange, wie es zur Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich ist, in der Regel bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfristen.
  • Einwilligungsnachweise: Solange xeve.ai Ihre Einwilligung nachweisen kann.

Generierte Medien

Die generierten Bilder und Videos werden in Ihrem Konto gespeichert, über bunny.net (EU) bereitgestellt und beim Speichern als KI-generiert gekennzeichnet; siehe KI-generierte Medien und Provenienz für Informationen darüber, was diese Kennzeichnung beinhaltet.

So löschen Sie Ihr Konto

Melden Sie sich an, öffnen Sie „Meine Mitgliedschaft“ im linken Menü, klicken Sie auf „Konto löschen“ und folgen Sie den Anweisungen. Kündigen Sie zuerst aktive Abonnements; die verbleibende Zugriffszeit kann verloren gehen. Unter Rückerstattungen und Kündigung finden Sie weitere Informationen zur Kündigung.

Was bleibt nach dem Löschen erhalten?

Die Datenschutzrichtlinie benennt die Datensätze, die nach der Löschung aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten oder -berechtigungen von xeve.ai weiterhin gespeichert werden: Finanztransaktionsdaten (gesetzliche Aufbewahrungsfristen) und Sicherheitsdaten (zur Abwehr von Rechtsansprüchen). Für alle weiteren Bestimmungen ist die Datenschutzrichtlinie maßgebend.

Ihre Rechte

Die Datenschutzerklärung listet Ihre Rechte gemäß DSGVO auf, einschließlich Auskunft und Löschung. Schreiben Sie an die Adresse auf der Kontaktseite; geben Sie bei anonymen Sitzungen die Sitzungs-ID aus dem lokalen Speicher Ihres Browsers an.

Siehe auch Altersverifizierung und Identitätsprüfung und Unternehmens-, Treuhand- und Rechtsübersicht.

Häufig gestellte Fragen

Wie lange speichert xeve.ai meine Chats?

Jede Chat-Sitzung wird zwölf Monate nach der letzten Nachricht gelöscht; laufende Unterhaltungen sind davon nicht betroffen.

Wo werden meine Chatdaten gespeichert?

Auf Google Cloud-Servern in der EU, Region europe-west1 (Belgien).

Können andere meine Chats sehen?

Nein. Chats werden niemals veröffentlicht, und die KI-Anbieter, die die Antworten generieren, erhalten weder eine E-Mail-Adresse noch eine Konto-ID.

Wie kann ich mein xeve.ai-Konto löschen?

Melden Sie sich an, öffnen Sie „Meine Mitgliedschaft“, klicken Sie auf „Konto löschen“ und folgen Sie den Anweisungen. Kündigen Sie zuerst aktive Abonnements.

Welche Daten bleiben nach der Löschung meines Kontos erhalten?

Die Datenschutzrichtlinie nennt Finanztransaktionsdatensätze (gesetzliche Aufbewahrungsfristen) und Sicherheitsdatensätze (zur Abwehr von Rechtsansprüchen) als Datensätze, die nach der Löschung aufbewahrt werden.